26.10.2020

Поиск запчастей по вин и другие вопросы об идентификаторе ТС

Если вы являетесь владельцем автомобиля, то не раз встречали такой термин, как ВИН. В этой статье мы расскажем, что это такое и почему этот код имеет важное значение.

Уникальное обозначение: что это такое 

ВИН-код – это идентификатор, который присваивается каждому транспортному средству. Номерной код состоит из символов, которые знакомы каждому, но в этом значении приобретают совсем другой смысл. Термин пошел от английского обозначения, и его переняли во всем мире. Код присваивается авто еще на этапе изготовления, и в нем содержится вся информация о транспортном средстве. Сам номер представляет собой кодировку, которая скрывает основные данные, и поиск запчастей по вину является лишь одной из его функций. Подобный подход объясняется тем, что унификация не требует перевода на иностранный язык, и для получения сведений достаточно использовать специализированные порталы с общими базами данных.

Основные задачи ВИНа

У VIN-кода несколько задач, главные из которых заключаются в идентификации автомобиля и в сборе информации. Код указывается не только на деталях авто, но и в документах – эти обозначения должны совпадать, иначе транспорт приобретает сомнительную репутацию. Отслеживая ВИН, можно узнать, в каких ДТП побывал автомобиль и кто был его владельцем. Практическая польза такого номера заключается в поиске запчастей по вину, что намного проще, чем перечислять основные данные авто и в проверке истории перед покупкой.

Где искать код на автомобиле

ВИН прописывается на неразъемных деталях, что усложняет его подделку. Вы можете обнаружить код на водительской двери, на рулевой колонке или на перегородке моторного отсека. Как правило, на одном автомобиле номер указывается в разных местах, поэтому стоит внимательно как осмотреть кузов машины, так и заглянуть под капот. Такая щепетильность со стороны производителя объясняется параметрами безопасности, ведь многие угнанные машины находят именно по ВИНу.

Как расшифровывается ВИН

Идентификатор представляет собой строку из 17 символов, среди которых встречаются как буквы, так и цифры. Без специальной таблицы извлечь полезные данные из этого номера не получится, так как используется специальная кодировка. Даже при поиске запчастей по вину, автовладельцы редко задумываются над тем, что обозначают те или иные символы. Для поиска обычно достаточно ввести ВИН в строку, и система автоматически выдает список доступных деталей. Например, на сайте компании CarGlobus реализована как раз такая система фильтрации. Вы можете легко найти все запчасти, используя строку поиска, но расшифровывать само значение идентификатора вам не нужно.

Какие данные содержатся в коде

ВИН – это основной идентификатор автомобиля, в котором содержатся все сведения о транспортном средстве. Сам код условно делится на три секции, в каждой из которых указана определенная информация. Например, первые символы расскажут о происхождении самого автомобиля и укажут на изготовителя. Следующий сектор – это зона технических данных, где указываются особенности конструкции и другие параметры транспорта. Кстати, в самом коде присутствует собственная защита – это девятый символ. По нему определяется подлинность идентификатора. Далее идет информация о годе выпуска и серийный номер машины.

Как использовать ВИН при покупке

Уникальный номер поможет раскрыть всю историю автомобиля от момента изготовления до того дня, когда вы решили его приобрести. Существует масса онлайн-сервисов, которые помогут расшифровать ВИН, и вам не нужно запасаться таблицами для самостоятельного изучения кода. От вас потребуется лишь указать сам код в поле поиска, спустя несколько мгновений вы получите все данные об авто и сможете принять решение о покупке.

Также можно заранее опробовать поиск запчастей по вину в Москве, чтобы понять, насколько сложно отремонтировать машину. Для этого можно использовать онлайн-ресурсы, в том числе поиск запчастей по VIN доступен на сайте компании CarGlobus.

Как проверить оригинальность кода

Специалисты советуют не только проверять  историю автомобиля, но и обратить внимание на саму идентификационную табличку, чтобы минимизировать возможные риски. Поиск запчастей по вину указывает только на то, во сколько вам обойдется ремонт, поэтому некоторые недобросовестные продавцы вполне могут пойти на небольшой подлог, чтобы повысить стоимость авто.

Как правило, номер выбивается на небольшой металлической табличке, которая крепится к корпусу автомобиля или присутствует на поверхности кузова. Обратите внимание на состояние таблички, которая может указать на подлинность. Все символы должны быть одинаковыми, не иметь различий в толщине или шрифте. Присутствие шпатлевки на знаках или механические повреждения могут быть следами изменения отдельных символов. Также здесь не должны присутствовать лишние черточки, расстояние между символами должно быть одинаковым с каждого края.

Для понимания того, насколько важен идентификационный номер для владельца авто, ответов на эти вопросы будет достаточно. Осталось только рассказать, где можно провести поиск запчастей по вину и недорого приобрести качественные детали. Можно использовать каталог на сайте и полистать его в поисках нужного компонента или обратиться к консультантам магазина, которые помогут подобрать все необходимое. Оплатить покупку можно наличными или по счету – компания всегда идет навстречу своим клиентам и предлагает различные варианты оплаты. Также вы можете заказать доставку или забрать деталь самостоятельно из пункта самовывоза – покупка в таком магазине не только выгодна, но и удобна.

CarGlobus – один из крупнейших поставщиков запчастей в Москве. Компания наладила работу с надежными производителями запчастей для разных моделей авто, поэтому клиентам предлагается самостоятельно поискать нужный элемент, используя удобную систему поиска. Если вы хотите купить запчасти с гарантией качества и подлинности по лучшим ценам, поиск запчастей по вину на сайте нашей компании поможет вам выбрать оптимальные детали для ремонта.